HUNTING CINCIN

Alhamdulillah, di persiapan pertama kita Hunting Cincin. Sebenernya sudah seringkali searching2 yang lucu2.

Kita sudah diskusi banyak, sebelum Hunting Cincin kita bingung ini cincin masuk kemana ya?
Cincin lamaran atau cincin mahar?
Nah, karena si akang gakan ngasih mahar perhiasan jadi aku pikir masukkan ke lamaran aza cuma pas nikah tetep dipasangin lagi itu cincin nya hehehe 😀

Awalnya Hunting di internet, cari review toko cincin yang bagus dan modelnya lucu2. Patokannya sih bukan karena mahal, tapi liat juga kualitas barangnya. Minimal ;
1. Secara kan harus cari emas kualitas 75%
2. Toko emasnya berkualitas di kota tsb
3. Modelnya bagus2
4. Pelayanan nya ramah
5. Carilah toko berlian berkualitas baik
6. Review cari di internet

Nah alhamdulillah dapat beberapa review, di garut, di cikini jakarta [kata akang pusatnya perhiasan ], terus di bandung daerah sukajadi, aku dapat review bagus yaitu laris Jewellery, buana, san diamond.

Sebelum nya aku cari ke beberapa toko emas sendirian, duh pusing nya liat bentuk emas sama semua. Tapi aku pengen banget sama emas putih, pakai berlian. Hmmm, jadi kalau mau cari dulu minimal targetnya apa di list soalnya setelah ke lapangan mah pusing banget kalo gapunya pegangan hidup. Ceilah haha

Di sukajadi nemu toko emas dunia, toko laris jaya dan terakhir toko laris Jewellery. Itu toko emas yang jual emas putih jadi ya sekalian searching2 bentuk yang cocok.

Di toko laris jaya sebenernya nemu yang lucu, cuma sekitar 2 gram dan grafir 2 warna putih dan kuning tanpa berlian.
Di toko dunia juga nemuin cincin emas berlian, harga sekitar 4jutaan. Cuma kok biaya bikin emas nya mahal sampai 1juta dg kualitas emas sekitar 420-430 rb.
Di toko emas laris Jewellery pun nemu yang bagus, dari bahan rose gold kombinasi emas putih. Ini cocok cuma harganya lumayan sih 😦

Nah pas besoknya, si akang liburan ke bandung dan sebelum kita balik ke Garut. Kita mampir ke toko emas alhamdulillah pesan costum deh dengan biayanya 700 rb. Pengerjaan 3minggu, dp dulu 20%.

Aku lagi senang banget, akhirnya approve pakai emas rose gold dan berlian. Yang pasti jarang ada di garut di toko sebelah pun, jenis rose gold ini langka *_* makasih akang

Warna rose gold nya cantik kaya gini, bikin aku blink blink karena memang aku suka pink. Duh kesemsem 🙂

image

Ini dapat informasi nya dari IG, namanya @laris_Jewellery
Terimakasih cici yang baik hati. Hehehe

Referensi :

Yang menentukan harga cincin :
1. Harga bahan emas/alloy saat itu (berdasarkan karat, ukuran)
2. Harga batu berlian/swarovsky (berdasarkan kualitas, ukuran)
3. Ongkos pembuatan

Untuk emas saat ini di IDR 450an/gram, alloy IDR 350an/gram, batu berlian 0,05 IDR 1jtan, ongkos pembuatan (variatif tiap toko) IDR 300-700ribu tergantung kerumitan, dan teknik/kualitas pengrajinnya untuk menghasilkan karya minim cela (ceilee bahasanya…).

(review 2012)

Klo mo nyari cincin, saya saranin cari dulu dari yang kira-kira daerah banyak toko masnya, trus jalan deh puterin situ untuk liat model2nya. Ini list yang saya bikin dari hasil survey rekomend para capeng untuk toko mas cincin wedding yang reviewnya oke2, ntah modelnya baru, harga lebih murah, atau aftersales memuaskan. Semoga bermanfaat ^_^

1. Toko Mas Italy
    Jl. Otto Iskandardinata

2. Toko Mas San Diamond
    Jl. Otto Iskandardinata

3. Toko Mas Enam
    Jl. Otto Iskandardinata

4. Toko Mas Lo Khiong
    Jl. Istana Anyar

5. Toko Mas Laris Jewellery
    Jl. Sukajadi

6. Toko Mas Buana
    Jl. Kosambi

Iklan