Persiapan Pernikahan (PART 1)

Bismillaahirrahmaanirrahiim.wrwb
Sebenernya ini hanya catatan pribadi, cuma kan banyak banget orang yang kepengen nikah dan bingung mulai darimana ya 😀

Senang banget nulis-nulis, browsing di internet atau kalau di fb ada artikel bagus di save. Cuma sayang juga kalau gak di sharing. Hehehe moto hidupku adalah berkarya, jadi apapun itu perihal pernak pernik pernikahan aku share tanpa ada niat untuk riya yah (ini hanya sekedar referensi reader dalam menyikapi kebutuhan dan kerumitan persiapan pernikahan )

Our Story last beginning…
Karima & Taofik

(1) Persiapan PRA-Pernikahan :
Persyaratan buat ke KUA
http://thebridedept.com/5-hal-yang-harus-diingat-ketika-mengurus-surat-nikah-ke-kua/
Di kecamatan pangatikan garut, pernikahan harus Bayar uang ke KUA @Rp.1JUTA (pdhl harusnya @Rp.600ribu) kalau di panggil.
– Kalau di kantor KUA bayar nya 500ribu. Itu katanya bayar buat juru ketik yang ga dapat honor dari pemerintah.

(2) Bikin Dekorasi sendiri buat khitbah/lamaran :
http://www.hipwee.com/tips/dekorasi-pernikahan-yang-murah-tapi-unik-bukan-lagi-mimpi-9-properti-buatan-sendiri-ini-bisa-jadi-referensi/

(3) Model foto pra weddings :
www.hipwee.com/tips/12-ide-unik-yang-bisa-kamu-terapkan-demi-foto-prewedding-tak-terlupakan/?utm_content=buffer683ff&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_campaign=fbpage
Target :  natural view
Tempat : talaga bodas, g.piramida
Properti : suling, buku, topi, kacamata, tenda
Fotografer : om iwang**
Biaya cetak dan frame : @Rp.1 juta

(2) Persiapan Pernikahan :
1. MC

2. Fotografer nya.
Harus fix juga, di garut ada beberapa rekomendasi. Aku juga memang gak tahu tentang garut dimana aza
– firman yg fotografer, pacarnya hesti). Dan om iwang.
Kameramen video shooting : om gugum (proses editing @Rp.500-1juta)
– Studio Gaia photographi 2,5juta mulai paket nya
– D2 PHOTOGRAPHI jln, cikuray garut

3. Make up, 3 gaun:
Buat akad: krem atau putih gading ,
Resepsi :pink& salem, dan mint +purple.

rekomendasi MUA WEDDINGS :
1. ELSA SALON 10 juta
2. Dianty salon paketnya 8-15juta
3. Yeni qween salon jln. Wanaraja, belokan cikole sebrang kanan, paket nya mulai dari 8juta

4. Dekorasi panggung gaya minimalis vintage. Perpaduan warna Pink,salem dan putih.
Cek Instagram @anggadecor garut
Atau D2 fotografi dan Dekorasi jalan cikuray, paket nya mulai 15 jutaan

5. 500 Undangan*, 1 kartu @Rp.2000 (ini yg biasa). Ngarep : kartu undangan bentuk puzzle atau Balon*
Free template undangan : http://freebies.about.com/od/weddingfreebies/tp/engagement-party-invitations.htm

Undangan online :
Bikin desain undangan online :
http://www.weddingwire.com/weddings/3773586/wedding_new_website#!/website/3102990#website-page-3102990 annisa dan andik

http://sofietrindi.ijabsah.nolpitu.com

6. Cendramata:
– bibit pohon, atau benih sayuran, bibit kaktus @Rp.3000,- -@5000
http://dinyh.blogspot.co.id/2014/05/green-souvenir-untuk-pernikahan.html?m=1
Akang tersayang, pengennya bibit pot apapun itulah. Katanya biar bisa go green weddings nya. Hehehe menanam kebaikan insyaAllah juga pernikahan kita bisa berkah.
Aku ngarepin nya mending pohon buah-buahan ; , rambutan, mangga, jeruk dll. Yang banyak manfaatnya dg waktu tanam 5tahun berbuah. Ntar pas lewat rumah tetangga lagi musim tuh, kali aza tetangga nya inget kita dulu yang ngasih eh dapat sebungkus hehehe ngarep.com 🙂
Banyak referensi nya di instagram, aku dapat beberapa pricelist nya. Ada di bandung dan bogor. Coba cari cari aza yah

– Bross bahan pita (masih progres,ada kurleb @200buah)
disini sourcenya bnyk yg lucu2 https://www.pinterest.com/keinia/ei-menina-erica-catarina/
buat bross soevenir sendiri, itu kerjaan dari setahun lalu. Baru nyampe ratusan. Belum sesuai target hehe. Tapi lumayan lah kata akang asal ada bibit pohon juga campuran dengan bros cantik ini. Ya alhamdulillah deh 😉

– stik jepang :@Rp.75000/50biji. Lebihin jadi 600 biji
http://www.hipwee.com/tips/8-ide-souvenir-pernikahan-yang-bisa-kamu-buat-sendiri-tanpa-bikin-bengkak-anggaran-resepsi/ soevenir 🙂

http://www.hipwee.com/tips/dengan-10-souvenir-ini-pernikahanmu-takkan-terlupakan-di-mata-tamu-undangan/?utm_content=bufferd312c&utm_medium=social&utm_source=facebook&utm_campaign=fbpage

7. MC khusus upacara adat
Hapus ritual nincak endog,basuh kaki
https://manuskripkesunyian.wordpress.com/2009/10/10/tahap-tahap-dan-rangkaian-acara-perkawinan-adat-sunda/

8. Kue pengantin rasa coklat, brownies atau bisa rainbow cake ( pesan ke? Mungkin toko kue deket rumah akang)

9. Buku tamu desain aja pake laptop, isinya 😉 #fix
Biar mudah dicari, dan hitung jumlah tamu kalo di aplikasi Word atau Excel mah.
Jadi aku sediakan 2 laptop nanti sepupu yang jadi pager ayu yang jagain pintu masuk tamu. Hehe

10. Catering (kalo dirumah ga masak)
#pastikan chef yang PJ di rumah,
orang kulon weh. Teh iyah(kita masak sendiri tanpa catering karena abis nikah pun suka ngasih nasi kotak di tetangga jadi biar lebih murah)

11. Sewa gedung
– bagusnya sih di alun-alun wanaraja 3juta. Bisa langsung belok ke talaga bodas
– sewa aula layung sari, :Rp.300ribu /jam cuma makanan dipaket @Rp.25rb /porsi ~menu standar sunda~( kalo mau lebih tergantung menu)*
– RUMAH KULON, LAHAN KOSONG di pinggir rumah**